Frappè pere e cioccolato: un frullato fresco e cremoso

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Frappè pere e cioccolato: un frullato fresco e cremoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La perfetta pausa estiva, insieme al gelato e ai sorbetti, è sicuramente il frullato. Dolce, fresco e invitante: quando fa caldo e si desidera ritagliarsi un momento di relax, non c’è niente di meglio. Il nostro frappè pere e cioccolato si prepara in pochi minuti e piace anche ai più piccoli, grazie al suo gusto avvolgete e alla sua cremosità. Un ottimo modo per consumare più frutta senza rinunciare al piacere di un buon dessert!


Ingredienti

Per i frappè:

  • 400 ml di latte intero;
  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 8 pere mature;
  • 4 cubetti di ghiaccio;
  • 2 cucchiai di zucchero;

Per guarnire:

  • q.b. panna montata;
  • q.b. cioccolato fondente in scaglie.

Istruzioni

  1. Tritate i cubetti di ghiaccio e il cioccolato fondente con il frullatore, così da ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungere le pere tagliate a cubetti e lo zucchero.
  2. Frullate nuovamente e unite il latte a filo: otterrete un frullato molto denso e cremoso. Versatelo in quattro bicchieri e guarnite i frappè con della panna montata (opzionale) e del cioccolato fondente in scaglie.

Note

In alternativa al cioccolato fondente, potete utilizzare due cucchiai di cacao amaro in polvere, preferibilmente setacciato.

Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, sostituite il latte intero con la bevanda vegetale che preferite, anche aromatizzata alla vaniglia o al cioccolato: se utilizzate un latte dolcificato, evitare di aggiungere zucchero.