Fregula sarda con verdure: ricetta vegetariana sfiziosa

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Fregula sarda con verdure: ricetta vegetariana sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un piatto estivo, genuino e ricco di gusto: non perdetevi la ricetta della fregula sarda con verdure, semplicissima e perfetta da servire in ogni occasione. Un mix saporito di ortaggi freschi (zucchine, melanzane, carote e patate) che aggiunge un nota di vivacità e rende la fregola irresistibilmente sfiziosa e invitante. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

  • 250 g di fregola;
  • 200 g di zucchine;
  • 200 g di carote;
  • 200 g di patate;
  • 1 melanzana;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate la fregola sarda in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela intiepidire. Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
  2. Se temete che la melanzana risulti leggermente amara, copritela con del sale grosso e lasciatela spurgare dall’acqua di vegetazione per 15 minuti prima di utilizzarla.
  3. Soffriggete la cipolla rossa tritata con olio extravergine d’oliva in padella, unite le verdure e fatele rosolare. Insaporitele con le erbe aromatiche, sale e pepe, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per 15-20 minuti.
  4. Unite le verdure alla fregola, mescolate e servitela. Se preferite gustarla come insalata, lasciate raffreddare il condimento. Per una nota di gusto in più potete aggiungere del parmigiano in scaglie.