Frittata alla feta: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

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Frittata alla feta: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Uova e formaggio sono un abbinamento sempre vincente, perfetto per chi segue una dieta vegetariana ed è in cerca di secondi piatti proteici, sfiziosi e saporiti. Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa, quanto semplice e veloce da preparare: la frittata alla feta greca, ottima da cucinare sia in padella, sia al forno senza l’aggiunta di olio. Un secondo piatto squisito, facilmente personalizzabile con l’aggiunta delle verdure: zucchine, broccoli, spinaci e ciò che più stuzzica la vostra fantasia. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 100 g di feta greca;
  • 50 ml di panna fresca;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete energicamente le uova all’interno di una ciotola, dopodiché unite anche la panna per rendere la frittata più morbida (potete utilizzare anche del latte) e insaporite il tutto con sale, pepe ed erba cipollina.
  2. Unite anche la feta greca sbriciolata e mescolate il tutto con una forchetta per uniformare il composto. In questa fase potete aggiungere anche delle verdure cotte.
  3. Potete cuocere la frittata in padella con un filo d’olio, circa 10 minuti per lato, oppure optare per la cottura in forno a 200° per 20-25 minuti.

Note

Vi consigliamo di provare anche la frittata con feta e pomodorini e la frittata con feta, funghi e patate.