Frittata con fiori di zucca e patate: ricetta sfiziosa

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Frittata con fiori di zucca e patate: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 50
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

I fiori di zucca sono buoni in tutte le salse, e fanno parte della cucina italiana già da tempi antichi. Fritti, impanati, ripieni, piacciono proprio in tutti i modi. Uno di questi è la frittata con fiori di zucca e patate, un piatto facile e gustoso perfetto per tutta la famiglia, dal sapore di casa.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova;
  • 12/15 fiori di zucca;
  • 2 patate;
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 60 gr;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo sbucciando le patate e tagliandole a dadini da mettere a lessare in acqua salata per circa 5 minuti da quando ha raggiunto l’ebollizione.
  2. Puliamo, quindi, i fiori di zucca con un panno umido e liberandoli del gambo e tagliandoli a listarelle.
  3. In una padella antiaderente riscaldiamo l’olio per poi versare le patate, lasciando cuocere finché non si crea una leggera doratura su tutti i lati, rendendole croccanti.
  4. In una ciotola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo sale, pepe, parmigiano e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo, poi, le patate ormai tiepide e i fiori di zucca, e amalgamiamo il tutto.
  5. Riscaldiamo, quindi, nella padella dell’olio e aggiungiamo il preparato, coprendo con un coperchio e abbassando la fiamma. Giriamo la frittata e, una volta cotta su entrambi i lati, impiattiamo.

Note

Un piatto semplice e veloce, a cui possiamo aggiungere a piacere prezzemolo o erba cipollina. Per un gusto più leggero, invece, possiamo utilizzare timo o basilico.

Per un pasto più leggero, la frittata si può cuocere in forno.

Nutrizione

  • Calorie: 300 a porzione