Frittata di spinaci e pomodoro: un secondo veloce e saporito

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Frittata di spinaci e pomodoro: un secondo veloce e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata di spinaci e pomodoro è una gustosa ricetta vegetariana, semplice da preparare e ideale da portare in tavola durante una cena informale in famiglia o con gli amici. Questa squisita frittata rustica di verdure è di una bontà unica, ottima da gustare sia calda appena sfornata, sia fredda.


Ingredienti

  • 300 g di spinaci;
  • 200 g di pomodorini;
  • 6 uova medie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sfufate in padella gli spinaci freschi o surgelati con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati, senza aggiungere acqua.
  2. Non appena gli spinaci appaiono ben cotti, scolateli da eventuali residui di acqua e sminuzzateli. Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e fateli sgocciolare.
  3. Sbattete le uova all’interno di una ciotola e incorporate il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche gli spinaci e i pomodorini, mescolate con cura e insaporite il tutto con sale e pepe.
  4. Versate il composto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la frittata in forno per circa 25 minuti a 190°. Lasciatela intiepidire per alcuni minuti prima di servirla.