Frittata di pane e carne: un secondo piatto gustoso e nutriente

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Frittata di pane e carne: un secondo piatto gustoso e nutriente

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La frittata di pane e carne è una ricetta contadina, semplice e ricca di gusto, ottima da portare in tavola ogni qualvolta si abbia poco tempo per cucinare. Si prepara in pochi minuti e piace a tutta la famiglia: questa frittata rustica è ottima da proporre sia come secondo piatto, sia come piatto unico, magari accompagnata con un contorno di verdure di stagione o una semplice insalata.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 150 g di carne macinata;
  • 200 g di pane raffermo;
  • 100 ml di latte;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla medie;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio, dopodiché unite la carne macinata e lasciatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  2. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe, unite poca acqua sul fondo e lasciate cuocere la carne per una decina di minuti. Intanto sminuzzatela il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte.
  3. Sbattete le uova all’interno di una terrina e insaporitele con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Unite anche il macinato di carne tiepido e il pane raffermo ben strizzato.
  4. Mescolate il tutto e versate il composto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete la frittata per 20 minuti circa a 190°, verificate che sia ben dorata prima di sfornarla e servitela calda.

Note

Cercate un piatto unico che piaccia a tutta la famiglia? Provate la frittata di maccheroni napoletana.