Frittata di porri e acciughe: un secondo piatto semplice e saporito

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Frittata di porri e acciughe: un secondo piatto semplice e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata di porri e acciughe è un secondo piatto ricco di gusto, semplicissimo da preparare e perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Questa frittata è l’opzione perfetta se avete poco tempo e desiderate gustare qualcosa di sostanzioso e nutriente. Per completare il pasto, vi basterà accompagnatela con del pane tostato, un’insalata mista o un contorno di verdure in padella.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 3 porri;
  • 8 filetti d’acciuga;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri eliminando gli strati esterni più duri, dopodiché affettateli a rondelle sottili, sia la parte bianca che la parte verde.
  2. Scaldate in padella un filo d’olio, unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano. Aggiungete i porri e lasciateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Intanto sbattete le uova all’interno di una capiente ciotola e insaporitele con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  4. Unite alle uova i porri cotti in padella con le acciughe (vi consigliamo di lasciarli intiepidire) e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Scaldate in padella un filo d’olio, versate la miscela di uova, porri e acciughe e cuocete la frittata per circa 20-25 minuti, girandola a metà cottura. Servitela calda.