Frittata senza uova con patate: morbida e saporita

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Frittata senza uova con patate

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La frittata con patate senza uova è un piatto gustoso e croccante perfetto per gli amanti del gusto e ideale come secondo o antipasto. Ottimo sia per grandi che per piccini, saprà accontentare proprio tutti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1200 gr di patate;
  • 120 gr di farina 00;
  • 150 gr di parmigiano;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciamo e affettiamo le patate e lasciamole a riposo in acqua per circa 5 ore, per poi scolarle e asciugarle bene con carta da cucina.
  2. Poniamo le patate in un recipiente capiente e aggiungiamo il parmigiano, aggiustando con sale e pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti per aggiungere, poi, la farina e lasciando amalgamare.
  3. In una padella lasciamo riscaldare l’olio, e versiamo poi le patate in modo compatto, coprendo con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Una volta che si è creata la crosticina sotto, giriamo la frittata per farla cuocere su entrambi i lati.
  4. Una volta creata la crosticina su entrambi i lati, impiattiamo e gustiamo.

Note

Per un tocco di sapore in più, possiamo aggiungere aromi come prezzemolo, origano o basilico. Invece, per un gusto più deciso, ben vengano anche le cipolle. Per i nostri bambini, invece, possiamo realizzare delle frittate semplici a base di zucchine e prosciutto.

Questo è un piatto ottimo da gustare anche freddo, o riscaldato in forno a 180 gradi.