Frittelle ai fiori di zucca con ricotta: ricetta veloce e stuzzicante

Le frittelle ai fiori di zucca con ricotta sono una ricetta semplice e gustosa, ideale da proporre come antipasto primaverile o aperitivo rustico e sfizioso.

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frittelle ai fiori di zucca con ricotta ricetta

Frittelle ai fiori di zucca con ricotta: ricetta veloce e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le frittelle ai fiori di zucca con ricotta sono una squisita variante delle classici fiori di zucca fritti: un finger food primaverile semplice da preparare, irresistibilmente stuzzicante e ricco di gusto, ottimo da proporre sia come antipasto, sia come aperitivo rustico. Leggete la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 250 g di fiori di zucca;
  • 150 g di farina 00;
  • 120 g di acqua ghiacciata;
  • 150 g di ricotta vaccina;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella all’interno di una ciotola: sbattete energicamente l’uovo con una frusta, dopodiché unite l’acqua ghiacciata e la farina setacciata con il lievito.
  2. Mescolate la pastella con una frusta in modo tale che non si formino grumi, dopodiché incorporate la ricotta setacciata, un pizzico di sale e pepe macinato a piacere.
  3. Lavate i fiori di zucca, asciugateli ed eliminate il pistillo, dopodiché sminuzzateli con delle forbici e uniteli alla pastella. Mescolate il tutto per ottenere un composto denso e omogeneo.
  4. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di una pentolino e con l’aiuto di due cucchiai create le frittelline da tuffare direttamente nell’olio caldo.
  5. Non appena le frittelle ai fiori di zucca risultano dorate e croccanti in superficie, scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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