Frittelle altoatesine a forma di fiore: ideali da preparare a Natale

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Frittelle altoatesine a forma di fiore: ideali da preparare a Natale

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le frittelle altoatesine a forma di fiore sono dei dolcetti croccanti e sfiziosi, tradizionalmente serviti durante le festività natalizie. Cosparse di zucchero a velo, leggerissime e friabili: queste frittelline sono un’autentica delizia, in particolare se accompagnate con dello zabaione, anche senza liquore per i più piccoli. Per prepararle occorre utilizzare uno speciale ferro a forma di fiore, da intingere nella pastella e tuffare direttamente nell’olio caldo. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 100 g di farina;
  • 150 ml di latte;
  • 1 uovo medio;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’estratto di vaniglia, il latte, un pizzico di sale e la farina setacciata.
  2. Ottenuta una pastella densa e senza grumi, intingete in essa il ferro a forma di fiore e successivamente immergetela all’olio di arachidi preriscaldato a 180°.
  3. Proseguite con la preparazione di altre frittelline e scolatele non appena risultano dorate e croccanti. Prima di servirle, guarnitele con zucchero a velo.

Note

Vi consigliamo di provare anche il tradizionale strudel di mele e le frittelle dolci senza glutine.