Frittelle di mela al forno senza glutine: ricetta semplice e golosa

Condividi
Stampa

Frittelle di mela al forno senza glutine: ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate i dolci speziati e il profumo caldo e avvolgente della cannella? Oggi vi proponiamo la ricetta semplice e veloce delle frittelle di mela cotte al forno: una variante senza glutine e senza lattosio delle classiche frittelle di mele al forno. Queste deliziose e morbide frittelline sono si preparano in pochi minuti e sono perfette da gustare in prossimità e durante le festività natalizie.


Ingredienti

  • 2 mele gialle;
  • 125 ml di latte vegatale;
  • 150 g di farina di riso;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo;
  • q.b. cannella in polvere;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo utilizzando un apposito levatorsoli, dopodiché tagliatele a fette spesse 5 mm, così da ottenere delle cimbelline.
  2. Preparate la pastella montando l’uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché unite anche il latte vegetale e farina di riso setacciata con il lievito istaneaneo e un cucchiaino di cannella.
  3. Immergete le fettine di mela nella pastella, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e adagiatele sopra una leccarda foderata con della carta da forno.
  4. Cuocete le frittelle di mela per 20 minuti a 180°, sfornatele non appena risultano leggermente dorate in superficie e guarnitele con dello zucchero a velo e cannella prima di servirle.