Frittelle di ricotta e prosciutto: ricetta genuina

Condividi
Stampa

Frittelle di ricotta e prosciutto: ricetta genuina

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Oltre ad essere un dolce di carnevale, questa pietanza può essere preparata anche in versione salata. Oggi vi proponiamo le Frittelle di ricotta e prosciutto, una vera delizia semplice da realizzare.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • prezzemolo q.b.
  • olio di arachide q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e il prosciutto tagliato a piccoli pezzettini.
  2. Mettete in un pentolino 250 gr di acqua con il burro e del sale. Portate a bollore il tutto e poi unite la farina setacciata a pioggia, mescolando continuamente fino a che l’impasto non comincia a staccarsi dalle pareti della pentola.
  3. Togliete dal fuoco e incorporate un uovo per volta, facendolo assorbire all’impasto. Scaldate in una casseruola abbondante olio di arachide per poi versare l’impasto, a cucchiaiate o con sacapoche.
  4. Bucatelo con le punte di una forchetta non appena si forma la crosticina: ne uscirà un poco, lasciando vuoto l’interno delle frittelle.
  5. Fatele dorare bene e scolatele su carta assorbente. Salate le frittelle e riempitele di ricotta.

Note

Se non siete amanti della ricotta o del prosciutto, provate quelle a base di wurstel, ancora più golose.

Come concludere un ottimo pasto di frittelle con un dolce sfizioso? Vi consigliamo questa semplice ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca!

Keywords: frittelle di ricotta e prosciutto