Frittelle di ricotta e zucchine al forno: facili e sfiziose

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Frittelle di ricotta e zucchine al forno: facili e sfiziose

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpette schiacciate o frittelle di ricotta e zucchine al forno sono un piatto versatile da proporre come appetizer, secondo, finger food e da gustare comodamente a tavola o in piedi, per un buffet.

Pronte in pochissimi minuti, leggere se cotte al forno, sono da leccarsi le dita!


Porzioni: 4

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g Zucchine
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Per impanare

  • Pangrattato

Per friggere

  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)

Istruzioni

  1. Lavare bene le zucchine, tagliando le estremità.
  2. Grattugiarle e strizzarle bene per eliminare il liquido in eccesso.
  3. In una ciotola unire le zucchine, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un uovo intero, sale e pepe e impastando bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  4. Inumidirsi le mani e formare delle polpette leggermente schiacciate.
  5. Impanare le polpette.
  6. Adagiarle su una teglia, foderata di carta da forno. Spruzzarle di olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20′, fino a doratura completa.

Note

La ricotta si presta bene alle frittelle, e può essere assaggiata anche nella variante con il prosciutto.