Frittelle di sfoglia con uovo: ricetta semplice e sfiziosa

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Frittelle di sfoglia con uovo: ricetta semplice e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le frittelle di sfoglia con uovo sono una ricetta semplice da realizzare, sfiziosa e saporita, ottima da preparare in pochi minuti per la colazione o il brunch. Potete servire queste deliziose e croccanti frittelline anche come secondo piatto, come alternativa stuzzicante e originale alle classiche uova fritte all’occhio di bue.


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
  • 4 uova medie;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro, dopodiché sovrapponeteli inumidendoli con poca acqua, così da migliorarne l’aderenza.
  2. Ritagliate quattro porzioni tonde di uguale dimensione, aiutandovi con una sagoma di carta da forno, e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo.
  3. Non appena le frittelle appaiono gonfie e dorate, ritagliate in ciascuna di esse una sezione al centro, aiutandovi con un coltello e una forchetta, e adagiate al suo interno un uovo precedentemente sgusciato.
  4. Lasciate cuocere le frittelline per circa un minuto, in modo tale che l’albume possa rapprendersi. Toglietele dal fuoco, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.

Note

Provate anche le uova in crosta alla montanara e le sfiziose uova in cornice.