Funghi al forno con parmigiano: stuzzicanti e saporiti

Condividi
Stampa

Funghi al forno con parmigiano: stuzzicanti e saporiti

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I funghi al forno con parmigiano sono un contorno dal sapore squisitamente autunnale e dal profumo aromatico, arricchito con aglio, prezzemolo e timo. Un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo, ottimo da proporre durante un pranzo domenicale in famiglia o una cena rustica con gli amici, insieme a un secondo di carne o delle polpette vegetariane.


Ingredienti

  • 400 g di funghi porcini;
  • 50 g di pangrattato;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi con un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili, dopodiché conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva.
  2. Preparate un trito sottile di aglio, prezzemolo e timo, uniteli al parmigiano e mescolate il tutto aggiungendo anche il pangrattato.
  3. Create all’interno di una pirofila un primo strato di funghi, ricopriteli con la miscela aromatica al parmigiano e proseguite creando un altro strato fino a ultimare gli ingredienti a disposizione.
  4. Cuocete i funghi al forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, dopodiché attivate il grill e lasciateli gratinare per 5 minuti. Serviteli appena sfornate.