Funghi alla griglia: ricetta semplice, aromatica e saporita

Condividi
Stampa

Funghi alla griglia: ricetta semplice, aromatica e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I funghi alla griglia conditi con prezzemolo e aglio sono un gustoso contorno autunnale, ideale da preparare in vista di una cena con gli amici o di un pranzo domenicale in famiglia. Sono ottimi da servire caldi della carne grigliata o con dei burger vegetariani.


Ingredienti

  • 8 funghi pleurotus;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 60 g di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, uniteli all’olio extravergine d’oliva e lasciateli in infusione per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, recidete i gambi e teneteli da parte: potete utilizzarli per preparare un risotto o servirli trifolati come contorno.
  3. Tagliate eventualmente i funghi a pezzi più piccoli, conditeli con l’emulsione di olio, prezzemolo e aglio e lasciateli marinare in frigorifero per 30 minuti circa.
  4. Sgocciolate i funghi dall’olio e grigliateli su una piastra o una griglia calda, 5 minuti per lato. Serviteli ancora caldi.