Galette di mele: dessert light

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Galette di mele: dessert light

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La galette di mele è un dessert light originario dalla Francia, molto delizioso e facile da realizzare. Con un aspetto rustico, in pochissimo tempo potrete ottenere un dolce davvero leggero e squisito.


Ingredienti

  • 100 gr di farina ’00
  • 100 gr di farina integrale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr di burro freddo di frigo
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di acqua fredda
  • 600 gr di mele
  • 3 cucchiai di marmellata a scelta
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 tuorlo per pennellare i bordi

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto, mescolando in una ciotola le farine con sale e zucchero. Aggiungete il burro freddo a pezzettini, sbriciolate con le mani, aggiungete quindi l’acqua fredda.
  2. Compattate, formate una palla e sigillate in una pellicola facendo riposare in frigo.
  3. Nel frattempo tagliate le mele a fettine sottili.  Stendete l’impasto con l’aiuto di mattarello sporco di farina, direttamente su un foglio di carta da forno, allo spessore di 3 – 4 mm.
  4. Adagiate sulla base la farina di mandorle lasciando 3 cm di bordo lungo i lati.
  5. Infine adagiate le mele tagliate, la marmellata leggermente scaldata e fredda sopra. Richiudete i bordi pizzicando l’impasto ogni 5 – 6 cm addossandolo sul precedente.
  6. Pennellate con tuorlo e spolverate con zucchero di canna.
  7. Trasferite in frigo mentre si scalda il forno a 200°.
  8. Cuocete per 30 minuti circa nella parte media del forno a 200°, facendo fare un giro sul piano fondo del forno per 5 minuti verso metà cottura. La galette è pronta quando diventa bella dorata e croccante.

Note

I dolci con le mele sono i vostri preferiti? Oggi vi proponiamo la ricetta classica della torta di mele