Gamberi alla creola: ricetta sfiziosa tipica di New Orleans

Condividi
Stampa

Gamberi alla creola: ricetta sfiziosa tipica di New Orleans

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I gamberi alla creola sono un gustoso piatto tipico della cucina statunitense, particolarmente diffuso a New Orleans, città multiculturale situata nello stato della Louisiana. La ricetta viene spesso riproposta in due varianti, con o senza pomodoro, e ciò che la contraddistingue è il suo intenso sapore piccante, dato dall’aggiunta del Tabasco e del peperoncino verde. Oggi vi proponiamo i gamberetti alla creola con pomodoro, ottimi da servire caldi con del riso bianco.


Ingredienti

  • 500 g di gamberetti puliti;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 30 g di burro;
  • 1 cipolla bianca;
  • 6 gocce di Tabasco;
  • 1 peperoncino verde piccante;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino verde piccante, fateli soffriggere in padella per alcuni minuti con il burro fuso, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporitela con il Tabasco, sale e pepe.
  2. Lasciate cuocere e addensare la salsa al pomodoro per una ventina di minuti, dopodiché unite i gamberetti puliti (potete eventualmente sostituirli con delle code pulite di gamberi o gamberoni) e mescolate con cura.
  3. Proseguite la cottura dei gamberi alla creola a fiamma bassa per ulteriori 10 minuti, dopodiché toglieteli dal fuoco e serviteli caldi insieme a del riso bianco.