Gamberoni al sugo fiammato: ricetta gustosa

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Gamberoni al sugo fiammato: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 5'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I gamberoni al sugo fiammato rappresentano una ricetta facile da preparare che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto. Si tratta di un piatto prelibato, succulento e dal gusto deciso grazie alla presenza del brandy. Seguite la nostra ricetta per prepararlo al meglio.


Ingredienti

  • 1 kg di gamberoni
  • 30 gr di burro
  • 1 scatola di pelati
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 abbondante manciata di paprica
  • prezzemolo tritato
  • 3 spicchi d’aglio

Istruzioni

  1. Munitevi di una padella capiente, schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente nel burro, unite i gamberoni e fateli rosolare.
  2. Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori pelati e la paprika, fate cuocere ancora qualche minuto, unite il brandy e fiammate i gamberoni.
  3. Quando la fiamma si spegne, continuate la cottura ancora per qualche minuto.
  4. A cottura ultimata aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato.

Note

Il brandy è un liquore che ben si adatta ai secondi piatti, in particolare quelli di pesce e molluschi. Le capesante al forno con l’aggiunta di questo ingrediente sono una pietanza dal sapore unico ed inimitabile.