Gazpacho verde: la ricetta per l’estate

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Gazpacho verde: la ricetta per l’estate

  • Tempo di prep.: 2 ore e 15 minuti
  • Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Prova questa ricetta, una rivoluzionaria interpretazione della classica zuppa spagnola fredda – questo gazpacho verde è fatta con verdure, erbe e yogurt. Aggiungete cubetti di ghiaccio di fiori commestibili per una presentazione extra speciale!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100g di spinaci baby
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cetriolo grande, privato dei semi e tritato
  • ½ peperoncino verde, senza semi
  • ½ pacchetto piccolo di prezzemolo
  • ½ pacchetto piccolo di basilico
  • ½ confezione piccola di menta
  • 1 avocado maturo, snocciolato e sbucciato
  • 4 cipollotti, snocciolati e tagliati
  • 200 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di aceto
  • un filo d’olio extravergine d’oliva o olio di colza
  • manciata di germogli di piselli
  • cubetti di ghiaccio di fiori commestibili, per servire

Istruzioni

  1. Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l’olio, i germogli di piselli e i cubetti di ghiaccio, con un buon pizzico di sale e pepe e frullare, aggiungendo abbastanza acqua per ottenere una consistenza brodosa.
  2. Assaggiare e aggiungere ancora un po’ di aceto e condimento se necessario. Raffreddare fino a 24 ore, o almeno 2 ore.
  3. Per servire, versare in ciotole poco profonde, far galleggiare qualche cubetto di ghiaccio in ogni ciotola e aggiungere una manciata di germogli di piselli e un filo d’olio prima di servire.

Note

Noi siamo amanti del gazpacho, quindi, oltre a provare quello verde, ci siamo cimentati nella preparazione della versione all’anguria con pomodori e mandorle, e quella all’avocado, gamberi e zenzero.

Nutrizione

  • Calorie: 120
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 8g
  • Grassi saturi: 2g
  • Carboidrati: 7g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 6g