Gelatine alcoliche: ricetta veloce con Campari e succo d’arancia

Condividi
Stampa

Gelatine alcoliche: ricetta veloce con Campari e succo d’arancia

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le gelatine alcoliche sono delle sfiziose caramelle ispirate alla ricetta dei jello shots americani, spesso serviti durante le feste in alternativa ai classici shottini. Provatele come diversivo per rendere ancora più divertente un aperitivo con gli amici, utilizzando i cocktail che più vi piacciono. Noi vi proponiamo una miscela di Campari e succo d’arancia, ma potete prepararle anche con altri succhi di frutta e del liquore.


Ingredienti

  • 250 ml di Campari;
  • 250 ml di succo d’arancia;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 15 g di gelatina alimentare.

Istruzioni

  1. Versate il Campari e il succo d’arancia all’interno di un pentolino, unite lo zucchero e fate scaldare la miscela a fuoco dolce, in modo tale che lo zucchero si sciolga.
  2. Togliete le miscela dal fuoco e unite la gelatina alimentare precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Mescolate nuovamente affinché si sciolga.
  3. Versate la miscela ottenuta all’interno degli stampini in silicone per caramelle, aiutandovi con un cucchiaino. Lasciate raffreddare le gelatine prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa 1 ora.

Note

Provate anche il liquore al melograno fatto in casa e il delizioso liquore alle fragole.