Gelato al cocco: ricetta fresca ed esotica senza gelatiera

Condividi
Stampa

Gelato al cocco: ricetta fresca ed esotica senza gelatiera

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il gelato al cocco è il dessert estivo ideale per chi ama i dolci dal sapore esotico: semplicissimo da preparare, cremoso e irresistibilmente aromatico, con una punta di vaniglia a rendere il tutto ancora più goloso. La ricetta del gelato al cocco è facilissima e non richiede l’utilizzo della gelatiera, perfetta per sorprendere grandi e piccini durante una merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca;
  • 200 g di latte condensato;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Istruzioni

  1. Lasciate raffreddare la panna in frigorifero, dopodiché montatela con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente al latte condensato, a cui avrete aggiunto l’essenza di vaniglia.
  2. Aggiungete anche la farina di cocco, aiutandovi con una spatola affinché il composto non si smonti. Una volta pronto, versatelo all’interno di una vaschetta e riponete il gelato in freezer per almeno 7-8 ore, meglio ancora un’intera notte.