Gelato alla fragola: ricetta semplice e veloce con il Bimby

Condividi
Stampa

Gelato alla fragola: ricetta semplice e veloce con il Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il gelato alla fragola è un classico dolce estivo amato da grandi e piccini: facile da preparare in casa anche senza la gelatiera, con l’ausilio di un semplice frullatore o del Bimby. Se possedete questo utilissimo robot da cucina, potete ricreare in pochissimi secondi un cremosissimo gelato alla fragola con tanta frutta fresca e latte. Scoprite come seguendo la nostra ricetta passo dopo passo!


Ingredienti

  • 500 ml di latte intero;
  • 300 g di fragole fresche;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 30 ml di succo di limone.

Istruzioni

  1. Lavate le fragole, tagliatele a spicchi e riponetele all’interno di un sacchetto per alimenti. Lasciatele congelare in freezer per alcune ore.
  2. Versate il latte nei sacchetti per ghiaccioli o nelle apposite vaschette, riponetelo in freezer e lasciatelo congelare.
  3. Tenete a temperatura ambiente sia le fragole che i cubetti di latte ghiacciato per 5 minuti prima della preparazione del gelato. Intanto polverizzate lo zucchero per 20 secondi a velocità 10.
  4. Riponete le fragole, i cubetti di latte e il succo di limone filtrato nel boccale del Bimby e frullate il tutto per 20 secondi a velocità 7.
  5. Spatolate il gelato verso il fondo e frullatelo per ulteriori 20 secondi, così da renderlo perfettamente cremoso e omogeneo. Servitelo subito.