Gelato alla ricotta: un fresco e delizioso dessert estivo

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Gelato alla ricotta: un fresco e delizioso dessert estivo

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il gelato alla ricotta è un fresco dessert estivo, semplicissimo da preparare in casa anche senza l’utilizzo della gelatiera. Gli ingredienti necessari sono fondamentalmente tre: ricotta vaccina, panna fresca e zucchero, a cui è possibile aggiungere della vaniglia per aromatizzare e delle gocce di cioccolato per dare al gelato una nota di croccantezza. 


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina (asciutta);
  • 400 g di panna fresca liquida;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Setacciate la ricotta vaccina per renderla più cremosa e lavoratela con lo zucchero semolato, utilizzando delle fruste elettriche a media intensità.
  2. Ottenuta una crema omogenea, aggiungete a filo la panna fresca liquida e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche. In questa fase potete aggiungere anche l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di una vaschetta, copritelo con della pellicola e lasciatelo raffreddare in freezer per 8 ore circa, avendo cura di rimescolarlo ogni 2 ore per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere la cremosità.

Note

Provate anche il delizioso gelato al latte condensato e il gelato furbo tre gusti.