Gelato variegato alla Nutella fatto in casa: ricetta veloce

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Gelato variegato alla Nutella fatto in casa: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per l’estate, un dolce goloso e fresco, adatto a tutta la famiglia, è il gelato variegato alla Nutella. La ricetta è molto semplice da realizzare ed è perfetta per una pausa rinfrescante per grandi e piccini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli;
  • 200 gr di zucchero;
  • 400 ml di latte;
  • 400 ml di panna;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 250 gr di Nutella.

Istruzioni

  1. Per cominciare unite in una ciotola lo zucchero e i tuorli, montate e aggiungete il latte e la vanillina e versate il contenuto in una pentola. Cuocere fino a che si sfiorerà il punto di ebollizione. Spegnete poi aggiungete la panna, un pizzico di sale e mescolate.
  2. Mettete, poi, il composto della gelatiera e avviate secondo le impostazioni.
  3. Versate, quindi, metà contenuto in una vaschetta e variegate con la Nutella. Poi versate il restante gelato, mettete altra Nutella e mescolare. Mettete il gelato variegato alla Nutella in freezer per un’ora.
  4. Infine, riprendete e servite il gelato nelle coppette coprendo il tutto con un filo di Nutella.

Note

Molto goloso anche il finto gelato alla Nutella e il biscotto gelato al tiramisù.