Gelo alla cannella: ricetta siciliana fresca

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Gelo alla cannella: ricetta siciliana

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un dolce tipico della tradizione siciliana è il gelo alla cannella, colorato e fresco. Questo dessert è perfetto per concludere un pranzo estivo in famiglia, e sorprende gli ospiti con il suo colore acceso e invitante. La ricetta è facile e veloce, perfetta da preparare anche se si ha poco tempo a disposizione.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 10 gr di cannella in stecche;
  • 500 ml di acqua;
  • 50 gr di amido di mais;
  • 150 gr di zucchero;
  • Pistacchi non salati q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa lasciate macerare per una notte intera le stecche di cannella in mezzo litro di acqua, in modo che rilascino nel liquido stesso tutto il loro aroma. Il giorno dopo fatele bollire nell’acqua e li lasciatele riposare per l’intera giornata, quindi filtrate la cannella e tenete l’acqua da parte.
  2. Occupatevi, poi, dei pistacchi, facendoli sbollentare per qualche minuto in un pentolino, poi scolateli e appoggiateli su un pezzo di carta assorbente per asciugare l’acqua in eccesso. La buccia si staccherà facilmente esercitando una leggera pressione con le dita.
  3. Poi, in un pentolino unite l’amido e lo zucchero, aggiungete poi l’acqua filtrata. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate finché non si addensa.
  4. Una volta che avrà raggiunto una consistenza gelatinosa spegnete il fuoco e versate il gelo di cannella nelle ciotoline e fate raffreddare. Servite il gelo di cannella spolverizzando la superficie con un trito di pistacchi.

Note

Per variare potete provare anche i geli al limone e quello al melone, freschi ed estivi.

Nutrizione

  • Calorie: 256