Germogli di soia orientali: ricetta con tofu e verdure

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Germogli di soia orientali: ricetta con tofu e verdure

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Portate una ventata di originalità sulla vostra tavola, con un gustoso contorno aromatizzato al curry, ricco di verdure e proteine. Se amate i piatti vivaci e speziati, i germogli di soia orientali riusciranno a sorprendervi. La ricetta è semplicissima da preparare, veloce e appetitosa al punto giusto, adatta anche a chi segue una dieta vegan. Tofu, fagiolini, peperoni e cipollotto fresco: un mix irresistibile, genuino e stuzzicante per il palato. Provateli e ci saprete dire!


Ingredienti

  • 250 g di germogli di soia precotti;
  • 150 g di tofu;
  • 150 g di fagiolini;
  • 1 peperone rosso;
  • 2 cipollotti freschi;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Sbollentate i fagiolini per 10 minuti circa, in modo tale che risultino parzialmente cotti e ancora leggermente croccanti. Intanto lavate, pulite il peperone e tagliatelo a listarelle sottili.
  2. Tritate finemente i cipollotti e soffriggeteli all’interno di un wok con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unite il tofu tagliato a cubetti, fatelo insaporire e conditelo con della salsa di soia. Aggiungete i peperoni e i fagiolini, coprite e lasciateli stufare per una decina di minuti.
  4. Aggiungete i germogli di soia, bagnateli con salsa di soia e poco brodo, nel quale avrete disciolto il curry. Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti e servite il contorno caldo.

Note

Se preferite, potete sostituire i fagiolini e i peperoni con altre verdure saltate in padella, come zucchine e carote tagliate a rondelle o a listarelle.

Sempre con i germogli di soia, potete preparare i gustosi noodles cinesi con verdure e gamberi.