Gin tonic ai mirtilli rossi: ricetta rinfrescante per l’aperitivo

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Gin tonic ai mirtilli rossi: ricetta aromatica per l’aperitivo

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Con l’arrivo della primavera si apre la stagione degli aperitivi al tramonto. Se amate i long drink e vorreste assaggiare un nuovo cockatail fresco e fruttato a base alcolica,  vi consigliamo di provare il gin tonic ai mirtilli rossi: una variante briosa del classico gin tonic, rinfrescante e semplicissima da preparare.


Ingredienti

  • 250 ml di acqua tonica;
  • 80 ml di gin;
  • 150 ml di acqua;
  • 30 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi.

Per decorare:

  • mirtilli rossi freschi;
  • fettine di lime.

Istruzioni

  1. Lavate i mirtilli rossi sotto l’acqua corrente, dopodiché trasferiteli all’interno di un pentolino insieme allo zucchero e all’acqua. Fateli cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
  2. Non appena i mirtilli si saranno completamente sfaldati, filtrate lo sciroppo ottenuto e tenetelo da parte. Una volta freddo, versatelo all’interno un mixing-glass.
  3. Unite il gin e l’acqua tonica e mescolate il cocktail utilizzando un apposito bar spoon o un cucchiaio.
  4. Versate il gin tonic nei bicchieri da cocktail bassi riempiti per metà con cubetti di ghiaccio. Guarnitelo con fettine sottili di lime e mirtilli rossi freschi e servitelo subito.

Note

Potete preparare una variante veloce di questo cockail sostituendo lo sciroppo fatto in casa con 100 ml di nettare di mirtilli rossi.

Se amate i cocktail a base di gin, provate anche il Bramble a base di gin, succo di limone e liquore alle more, oppure il classico e rinfrescante Gin Fizz.