Gingerbread cupcakes: dolcetti soffici da preparare a Natale

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Gingerbread cupcakes: dolcetti soffici da preparare a Natale

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I gingerbread cupcakes sono dei golosi e soffici tortini guarniti con un cremoso frosting al mascarpone, ispirati ai celebri biscotti pan di zenzero. Dei dolcetti natalizi dal profumo speziato allo zenzero e alla cannella, ideali da gustare a merenda o come dessert di Natale. Scoprite subito la ricetta e come prepararli.


Ingredienti

Per i cupcake:

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di latte;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di zenzero;
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per decorare:

  • 250 g di mascarpone;
  • 150 ml di panna per dolci;
  • q.b. cannella in polvere;
  • q.b. omini pan di zenzero.

Istruzioni

  1. Montate a lungo l’uovo con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il latte e l’olio di semi di girasole.
  2. Incorporate all’impasto gli ingredienti secchi: la farina setacciata, le spezie, la vanillina e il lievito per dolci. Versatelo all’interno dei pirottini e cuocete i cupcake per 20 minuti a 180°.
  3. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare. Nel frattempo unite la panna per dolci montata a neve al mascarpone e trasferite il frosting all’interno di una sac à poche.
  4. Guarnite i cupcake con ciuffi di frosting al mascarpone e decorateli in superficie con una spolverata di cannella e dei piccoli omini pan di zenzero. Serviteli subito.

Note

Scoprite come preparare anche la casetta di Natale pan di zenzero e i biscotti di Natale allo zenzero.