Girandole di fragole, uno snack dolce e gustoso

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Girandole di fragole

  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo di cottura: 18 minutes
  • Tempo totale: 48 minutes

Descrizione

Una ricetta deliziosa, facile da realizzare, adatta alle merende in compagnia e con la quale non potrai sbagliare. Ecco come si cucinano le girandole di fragole


Ingredienti

  • 175 gr farina 00
  • 115 gr burro
  • 60 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 gr confettura di fragole
  • 1/2 limone (per ricavare la scorza)
  • 1.5 gr sale

Istruzioni

  1. Incidere orizzontalmente la bacca di vaniglia per estrarne i semi. In una sbattitrice elettrica versare il burro morbido e montarlo insieme allo zucchero, sale, semi di bacca di vaniglia e scorza di limone. Unire poi il tuorlo e montare finché l’impasto non sarà spumoso.
  2. Setacciare la farina e aggiungerla un po’ alla volta al composto con un cucchiaio. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Con una spatola stendere il composto ottenuto su un vassoio foderato di carta forno, ricoprire la superficie con dell’altra carta da forno e tirarlo fino a ridurlo a uno spessore di ½ centimetro. Riporre in frigorifero per 10 minuti circa.
  4. Passato il tempo necessario, eliminare la carta da forno sulla parte superiore e spalmare in maniera uniforme la confettura di fragole, lasciando circa 3 cm dal bordo.
  5. Con l’aiuto della carta da forno iniziare a rotolare delicatamente la base fino ad ottenere un rotolo. Avvolgere il rotolo con carta da forno e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 40 minuti, finché non si sarà perfettamente indurito.
  6. Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo a fette con un coltello a sega, in modo che le girandole non perdano la loro forma. Porre le girandole su vassoio foderato con carta da forno in frigorifero per altri 10 minuti.
  7. Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 18 minuti, quindi disporre le girandole su una gratella e far raffreddare completamente prima di servire. 

  • Cucina: French