Gnocchi al basilico: ricetta per un piatto profumatissimo

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Gnocchi al basilico: ricetta per un piatto profumatissimo

  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Gli gnocchi al basilico sono una ricetta semplice e gustosa che potete realizzare comodamente a casa, con ingredienti sani e genuini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 g Farina 00
  • 30 foglie basilico
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino Sale fino

Istruzioni

  1. Lavate con delicatezza le foglie di basilico poi tamponatele con carta da cucina e tenetele da parte.
  2. Tagliate a tocchi le patate e cuocetele in pentola a pressione a vapore, in questo modo assorbono meno acqua se cucinate con la buccia in casseruola.
  3. Con la cottura in pentola a pressione le patate si sono cotte perfettamente in 15 minuti.
  4. In un robot da cucina frullate la farina con le foglie di basilico, fino ad ottenere un farina colorata di verde pallido.
  5. Preparate la spianatoia infarinata, schiacciate le patate e lasciatele raffreddare completamente, girandole per velocizzare il raffreddamento. Appena saranno fredde aggiungete il sale, il tuorlo e le foglie di basilico tritate finemente al coltello.
  6. Iniziate ad impastare aggiungendo la farina al basilico poca per volta.
  7. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
  8. Tagliatelo a porzioni poi una per volta arrotolatela sulla spianatoia formando dei cordoncini e infine tagliarli a tocchetti formando gli gnocchi.
  9. Raccoglieteli a mano a mano su vassoi con carta forno infarinata e lasciateli asciugare per la cottura invece. Quando gli gnocchi al basilico saranno induriti dal gelo raccoglieteli in sacchetti appositi o contenitori.

Note

Gli gnocchi sono un piatto molto versatile che potete realizzare con i condimenti che più amate. Oggi vi consigliamo la variante alla crema di piselli.