Gnocchi alla vaniglia: ricetta dal Madagascar

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Gnocchi alla vaniglia: ricetta dal Madagascar

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

L’unione fa la forza! Se un piatto tradizionale è buono, due saranno ancora meglio!

Ecco quindi gli gnocchi alla vaniglia: ricetta di un primo particolare ma molto buono.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di gnocchi
  • 1 bacca di vaniglia
  • 350 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Aromatizzare il latte: aprire la bacca della vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarne i semini con la lama di un coltello.
  2. Mettere bacca e semi nel latte e far bollire.
  3. Sciogliere a parte il burro a fiamma bassa. Poi aggiungere la farina e amalgamare.
  4. Incorporare pian piano il latte caldo filtrato e lasciar cuocere fino ad addensamento.
  5. Salare a piacere e aggiungere noce moscata.
  6. Cuocere gli gnocchi e scolare appena a galla.
  7. Mescolarli alla besciamella.
  8. Servire caldi e, a piacere, con un po’ di parmigiano e del pepe.

Note

Se vi ispira questa ricetta, provatene una simile: gli gnocchi al latte!