Gnocchi di ceci: ricetta leggera senza patate e senza uova

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Gnocchi di ceci: ricetta leggera senza patate e senza uova

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gli gnocchi di ceci sono un’alternativa proteica e senza glutine ai tradizionali gnocchi di patate, ottimi da condire con un semplice sugo di pomodoro, con burro e salvia o con un gustoso pesto invernale ai carciofi. La ricetta che vi proponiamo richiede l’utilizzo di soli tre ingredienti: farina di ceci, acqua e pochissimo olio extravergine d’oliva.


Ingredienti

  • 300 g di farina di ceci;
  • 150 g di acqua tiepida;
  • 20 g di olio extarvergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di ceci all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Incorporate a filo l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto con un cucchiaio mentre unite l’acqua, dopodiché trasferitelo su una spianatoia e proseguite la lavorazione fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Create dall’impasto ottenuto dei filoncini sottili 1 cm e tagliateli con un coltello in tanti piccoli gnocchi, dopodiché rigateli in superficie con l’apposito tagliere rigagnocchi.
  4. Cuocete gli gnocchi di ceci in abbondante acqua bollente salata e scolateli dopo alcuni minuti, non appena riaffiorano in superficie. Conditeli subito come preferite e serviteli.