Gnocchi di zucca: ricetta friulana con burro e salvia

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Gnocchi di zucca: ricetta friulana con burro e salvia

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Non vi rassegnate alla fine dell’estate e vorreste scaldare la vostra tavola con un pizzico di colore e vivacità? Provate i deliziosi gnocchi di zucca, preparati secondo l’originale ricetta friulana con burro e salvia. Un primo dal gusto delicato e invitante, sicuramente apprezzato anche dai vostri commensali più esigenti. Provateli e non riuscirete più a farne a meno!


Ingredienti

  • 600 g di polpa di zucca (cotta);
  • 300 g di farina 00;
  • 80 g di burro;
  • 1 uovo medio;
  • 1 rametto di salvia fresca;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite la zucca, tagliatela a fette e cuocetela al forno per circa 30 minuti a 200°, dopodiché frullatela e pesate il quantitativo di purea richiesto dalla ricetta, circa 600 g.
  2. Impastate la purea di zucca con un pizzico di sale, un uovo medio e la farina setacciata, così da ottenere un panetto morbido e dall’aspetto omogeneo.
  3. Lasciate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti a temperatura ambiente, dopodiché create dei filoncini, suddivideteli in piccoli gnocchi e sagomateli con l’apposito tagliere rigato.
  4. Cuocete gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolateli e saltateli in padella con il burro fuso aromatizzato alla salvia. Aggiungete del pepe nero a piacere e serviteli.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi di spinaci light e gli gnocchi all’ortica.