Gnocchi con gorgonzola, speck e noci: ricetta ricca di gusto

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Gnocchi con gorgonzola, speck e noci: ricetta ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli gnocchi con gorgonzola, speck e noci sono un gustoso e nutriente primo piatto invernale, ottimo da portare in tavola anche in un’occasione speciale. Se amate gli gnocchi di patate e cercate un modo semplice e sfizioso per condirli, annotatevi questa ricetta e provatela non appena ne avrete occasione. Con la sua cremosità e il suo sapore intenso, questo piatto conquisterà anche i palati più esigenti.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 200 g di gorgonzola dolce;
  • 150 ml di latte;
  • 100 g di speck;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Scaldate il latte all’interno di un pentolino, unite il gorgonzola dolce tagliato a cubetti e mescolate fino a ottenere una fonduta di formaggio perfettamente cremosa e omogenea.
  2. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua all’interno di una pentola, salatela e cuocete gli gnocchi: potrete scolarli non appena saliranno a galla.
  3. Scaldate un filo d’olio in padella e fate rosolare lo speck tagliato a fettine. Non appena risulta dorato e croccante, unite la fonduta di formaggio e mescolate con cura.
  4. Scolate gli gnocchi e salteteli in padella con la crema di gorgonzola e speck, dopodiché unite le noci tritate grossolanamente e portateli in tavola ancora caldi.