Gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio: ricetta rustica e sfiziosa

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Gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio: ricetta rustica e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio sono una variante sfiziosa e gourmet dei classici gnocchi di patate, semplicissima da preparare e ricca di gusto. Questi morbidi gnocchi dal ripieno filante sono di una delizia indescrivibile: ottimi da servire caldi con burro e parmigiano o da condire con altri sughi più elaborati.


Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate farinose;
  • 200 g di farina 00;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 200 g di mozzarella (asciutta);
  • 150 g di prosciutto cotto.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per gli gnocchi seguendo la ricetta classica e nel frattempo lasciate sgocciolare la mozzarella all’interno di un colino, in modo tale che non risulti troppo acquosa.
  2. Frullate la mozzarella con il prosciutto cotto, così da ottenere un composto fine e omogeneo.
  3. Modellate con l’impasto dei filoncini, tagliateli a tocchetti lunghi 4 cm e create con essi della palline. Appiattite gli gnocchi sul palmo della mano e farciteli con il mix di prosciutto e formaggio.
  4. Modellate gli gnocchi ripieni per renderli perfettamente tondi e lessateli in abbondante acqua bollente salata per alcuni minuti. Scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli con burro e parmigiano.