Granita di gelsi: ricetta siciliana, semplicissima e rinfrescante

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Granita di gelsi: ricetta siciliana, semplicissima e rinfrescante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Freschissima, leggera e fruttata: la granita di gelsi è un delizioso dessert estivo che potete facilmente preparare in casa anche se non possedete una gelatiera. Perfetta da assaporare come dessert di fine pasto o nelle calde sere d’estate, per rinfrescarsi e dissetarsi con gusto. Curiosi di provarla? Scoprite come prepararla secondo l’originale ricetta siciliana!


Ingredienti

  • 400 g di gelsi;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 1 l di acqua;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Preparate lo sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Intanto lavate i gelsi, frullateli e setacciate la purea ottenuta per eliminare i semini. Versate la purea di gelsi all’interno di una vaschetta in acciaio e miscelatela con il succo di limone e lo sciroppo.
  3. Riponete la vaschetta in freezer e lasciate ghiacciare la granita per alcune ore, avendo cura di mescolarla con una forchetta ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio e renderla perfettamente cremosa.