Granita di mela verde: sfiziosa e rinfrescante

Condividi
Stampa

Granita di mela verde: sfiziosa e rinfrescante

  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La granita di mela verde è un dolce freschissimo, fruttato e semplice da preparare in casa, ottimo da gustare nei caldi pomeriggi d’estate, durante un aperitivo con gli amici o a fine pasto. Occorrono soli quattro ingredienti e pochi minuti a disposizione, ma vi assicuriamo che il risultato vi farà venire l’acquolina in bocca. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di mela verde;
  • 350 ml di acqua fredda;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1/2 limone biologico (il succo).

Istruzioni

  1. Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a cubetti e frullatele con lo zucchero e il succo di limone fino a ottenere una purea omogenea.
  2. Unite l’acqua fredda di frigorifero e frullate nuovamente, dopodiché versate la miscela all’interno di una vaschetta e copritela con un velo di pellicola trasparente.
  3. Riponete la granita a raffreddare in freezer per circa 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Servitela fredda in coppette in vetro.