Granola con fichi secchi e noci: ricetta rustica per la colazione

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Granola con fichi secchi e noci: ricetta rustica per la colazione

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La granola con fichi secchi e noci è una deliziosa miscela croccante a base di fiocchi d’avena, vegana e senza zuccheri aggiunti. Un muesli energetico e ricco di fibre, ideale da gustare a colazione con il latte, lo yogurt o in aggiunta alla frutta fresca. Scoprite come prepararla in casa in pochi minuti!


Ingredienti

  • 250 g di ficchi secchi;
  • 120 g di fiocchi d’avena;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 30 g di cocco in scaglie;
  • 2 cucchiai di olio di cocco.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti i fichi secchi e frullateli con i fiocchi d’avena e l’olio di cocco, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Sbriciolate l’impasto con le mani e distribuite la granola sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Aggiungete anche le noci spezzettate e il cocco in scaglie, mescolate il tutto e infornate la granola per 15 minuti a 180°.
  4. Non appena la granola appare dorata e croccante, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Potete conservarla in dispesa all’interno di un contenitore in latta.

Note

Provate anche la granola al miele con mandorle e il classico muesli fatto in casa.