Halloumi fritto: ricetta tipica della cucina greca

Tag: antipasto
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Halloumi fritto: ricetta tipica della cucina greca

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’halloumi è un delizioso formaggio di capra tipico della cucina greca, di origini turche e diffuso in particolare nell’Isola di Cipro. Oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta, semplice da preparare e ottima da servire come antipasto o aperitivo: l’halloumi fritto, reso ancor più stuzzicante dalla croccante panatura e dall’aggiunta di spezie.


Ingredienti

  • 250 g di halloumi;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. paprika dolce;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Tagliate il formaggio halloumi a bastoncini e impanatelo con una miscela di pangrattato, paprika dolce e noce moscata.
  2. Friggetelo in olio di arachidi caldo fin quando non appare perfettamente dorato e croccante in superficie.
  3. Lasciate sgocciolare l’halloumi fritto in fogli di carta assorbente, insaporitelo con sale e pepe in superficie e servitelo ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di servire questo sfizioso antipasto fritto con una salsa fatta in casa: provate la tipica melitzanosalata di melanzane e la classica salsa tzatziki con aneto.