Hot cross buns: la ricetta originale

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Hot cross buns: la ricetta originale

  • Tempo di prep.: 25'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 45'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli hot cross buns sono una ricetta originale anglosassone, che consiste nella preparazione di sfiziosi panini speziati i quali vengono consumati tradizionalmente nel periodo delle festività pasquali, e più precisamente durante il venerdì santo.


Porzioni: 16

Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 340 ml di latte
  • 20 gr di lievito di birra
  • 110 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 160 gr di uvetta
  • noce moscata
  • arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina e le spezie e mescolate.
  2. Aggiungete il lievito sciolto in 50 ml di latte presi dal totale e iniziate ad impastare.
  3. In una ciotola mescolate il restante latte, il burro fuso e l’uovo.
  4. Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con l’acqua calda poi, scolate, asciugate e aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia.
  5. Unite anche l’uvetta all’impasto e continuate a lavorare fino a far distribuire l’uvetta uniformemente nello stesso.
  6. Formate una palla, e mettete a lievitare per 2 ore.
  7. Dividete l’impasto lievitato in 16 pezzi di peso uguale.
  8. Formate delle palline e mettetele su una teglia da forno a lievitare ancora per un’ora.
  9. Mescolate in una ciotola la farina con lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema.
  10. Poi con l’aiuto di una siringa, create delle croci sulla superficie degli hot cross buns.
  11. Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti.
  12. Non appena saranno usciti dal forno, spennellateli ancora caldi con lo sciroppo d’acero.
  13. Lasciate raffreddare poi servite i vostri panini.

Note

Il crumble di mele è un altro dolce tipico della pasticceria inglese, aromatizzato alla cannella ed ideale per essere accompagnato con una buona tazza di tè.