Hummus dolce al cioccolato: ricetta cremosa e invitante

Condividi
Stampa

Hummus dolce al cioccolato: ricetta cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’hummus dolce al cioccolato è una deliziosa e inaspettata variante del tradizionale hummus di ceci: una crema di origine mediorientale spesso servita come antipasto con i falafel o altri finger food. Questa golosa variante al cacao con ceci e tahina è ideale da servire a colazione o a merenda, spalmata sul pane o sulle fette biscottate.


Ingredienti

  • 480 g di ceci precotti;
  • 120 g di miele;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di tahina;
  • q.b. acqua fredda.

Istruzioni

  1. Raccogliete i ceci nel boccale di un frullatore e unite i restanti ingredienti: il miele, la tahina e il cacao amaro setacciato.
  2. Frullate il tutto aggiungendo acqua all’occorrenza, fino a ottenere un hummus perfettamente liscio e cremoso. Servitelo subito.