Ingredienti crema pasticcera

Condividi

Quali sono gli ingredienti per la crema pasticcera

Come fare la crema pasticcera: gli ingredienti

La crema pasticcera è sicuramente una delle più note ed utilizzate non soltanto dalla pasticceria italiana ed internazionale, ma anche per preparare ottimi dolcetti fatti in casa o semplicemente come dolce al cucchiaio.

Può essere senza dubbio considerata la regina delle creme, data la sua sofficità e delicatezza e si accompagna perfettamente a qualunque preparazione, sia da sola che impreziosita con frutta o scaglie di cioccolato.

Si utilizza la crema pasticcera per farcire tanti tipi di torte e deliziosi pasticcini, fra cui cannoli e bignè, ma essa costituisce anche la base per ottenere altre tipologie di crema ed ormai è possibile trovare ricette in versioni differenti, anche se quella classica è costituita dai seguenti ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr. zucchero
  • 40 gr. farina
  • Mezzo litro di latte, meglio se intero
  • 1 busta vanillina
  • 1 scorzetta di limone non trattato o biologico.

I dosaggi su menzionati si riferiscono a 4 porzioni di crema pasticcera e la sua preparazione, che richiede circa 30 minuti, è abbastanza semplice, servono soltanto una terrina, una frusta media, un cucchiaio grande ed un setaccio.