Insalata di arance, finocchio, barbabietole e sgombro: ricetta veloce

Condividi
Stampa

Insalata di arance, finocchio, barbabietole e sgombro: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Stanchi della solita insalata mista? Provate qualcosa di più sfizioso, nutriente e ricco di gusto: l’insalata di arance, finocchio, barbabietole e sgombro. Un contorno stuzzicante e colorato, ideale da gustare a pranzo o a cena quando si ha voglia di qualcosa di leggero, fresco e al contempo saziante.


Ingredienti

  • 250 g di filetti di sgombro sott’olio;
  • 2 barbabietole precotte
  • 2 finocchi;
  • 2 arance;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi e puliteli eliminando gli estrati esterni, dopodiché tagliateli a fettine sottili e raccoglieteli all’interno di una ciotola insieme alle barbabietole tagliate a cubetti.
  2. Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a cubetti, dopodiché unitele alle verdure, insieme ai filetti di sgombro sgocciolati e sminuzzati.
  3. Condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto di mele, aggiungete sale e pepe a piacere e servitela con del pane e un secondo piatto a piacere.