Insalata di asparagi e uova, una ricetta invernale

Condividi

 

Stampa

Insalata di asparagi e uova

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 25 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Facilissima da realizzare, con un gusto unico e inimitabile, l’insalata di asparagi e uova diventerà il tuo antipasto preferito. 


Ingredienti

  • 400 gr punte di asparagi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio capperi
  • QB erba cipollina
  • QB succo di limone
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Per prima cosa, cuocere le uova sode, sgusciarle, dividere gli albumi dai tuorli, tagliarli a dadini e lasciarli raffreddare. 
  2. Pulire, poi, gli asparagi, lavarli e cuocerli a vapore per circa 5 minuti.
  3. Successivamente, preparare un’emulsione di olio, sale, succo di limone, capperi dissalati ed erba cipollina tritata.
  4. Dopo, tagliare gli asparagi a rondelle di circa 4 cm, metterli in una ciotola, condirli con l’emulsione appena preparata e porli in frigorifero a raffreddare.
  5. Infine, una volta che le uova sono raffreddate,cospargerle con gli asparagi,mescolare con delicatezza e portarle in tavola.

  • Cucina: Italian