Insalata di avocado e pesche: un contorno sfizioso per l’estate

Condividi
Stampa

Insalata di avocado e pesche: un contorno sfizioso per l’estate

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di avocado e pesche è una sfiziosa alternativa estiva ai classici contorni, dal sapore fresco e stuzzicante. Se amate le insalatone preparate con frutta fresca di stagione, questa ricetta croccante e nutriente vi conquisterà al primo assaggio. Scoprite quali altri ingredienti occorrono e non perdere occasione di provarla.


Ingredienti

  • 200 g di songino;
  • 2 pesche mature;
  • 2 avocado maturi;
  • 2 carote;
  • 4 ravanelli;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncini, dopodiché lavate anche i ravanelli e tagliateli a fette sottili. Trasferiteli all’interno di un’insalatiera e unite il songino o altra insalata verde a piacere.
  2. Tagliate a metà gli avocado, prelevate la polpa con l’aiuto di un coltello e tagliatela a fettine o a cubetti. Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e unitele all’insalata, insieme all’avocado.
  3. Condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete aggiungere a piacere anche del succo di limone o dell’aceto balsamico.

Note

Potete preparare un piatto unico, bilanciato e leggero, aggiungendo all’insalata anche degli straccetti di petto di pollo cotto alla griglia e dei cereali in chicco lessi, come orzo, fatto o riso integrale.

Provate anche deliziosa e nutriente insalata di ceci e avocado e