Insalata di arance, noci e olive: sapori e profumi di Sicilia

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Insalata di arance noci e olive: sapori e profumi di Sicilia

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di arance, noci e olive è un contorno tipicamente invernale, dal sapore fresco, aromatico e stuzzicante. Un piatto leggero e genuino, arricchito con finocchio e condito con olio extravergine d’oliva, caratterizzato da un piacevole contrasto di consistenze e profumi. Scoprite subito la ricetta e non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 4 arance di Sicilia;
  • 1 finocchio;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 80 g di gherigli di noci;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili, dopodiché sbucciate e pelate a vivo le arance, assicurandovi che non rimangano residui di pellicine bianche.
  2. Condite il finocchio con olio extravergine d’oliva, sale e pepe all’interno di una terrina, unite le arance tagliate a pezzetti, le olive nere denocciolate e i gherigli di noci. La vostra insalata è pronta per essere servita.

Note

Vi consigliamo di provare anche la deliziosa insalata di tonno e arance e l’insalata di arance e finocchietto selvatico.