Insalata di carciofi e sedano: fresca e genuina

Condividi
Stampa

Insalata di carciofi e sedano: fresca e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Due alimenti ottimi da consumare durante una dieta sono i carciofi e il sedano che, messi insieme, creano un mix di sapori straordinario. Questa insalata è perfetta per tutta la famiglia, è salutare e leggera, senza rinunciare al gusto.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 5 mele
  • 2 carciofi;
  • Pepe q.b.;
  • 4 cucchiai olio di oliva extravergine;
  • Sale q.b.;
  • Succo di limone;
  • 1 sedano bianco;
  • 2 cucchiai aceto di mele;
  • 100 gr di pecorino stagionato;
  • 100 gr di insalata novella.

Istruzioni

  1. Puliamo i carciofi, eliminando le spine, le foglie esterne più dure e l’eventuale fieno. Poi li tagliamo a fettine sottili e li lasciamo a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, perché non anneriscano.
  2. Puliamo un cespo di sedano bianco, tagliamo a bastoncini la parte centrale più tenera e teniamo da parte le foglie. Quindi laviamo e tagliamo a pezzettini la mela senza sbucciarla.
  3. Laviamo, poi, l’insalata novella, asciughiamo con una centrifuga e suddividiamo in 4 ciotole. Aggiungiamo le fettine di carciofi scolate e asciugate, i bastoncini di sedano e il pecorino tagliato a scaglie sottili.
  4. Frulliamo nel mixer le foglie di sedano con un po’ di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, una presa di sale, una macinata di pepe e versiamo il condimento sull’insalata.