Insalata di carote, rape e lupini: un contorno vivace e proteico

Condividi
Stampa

Insalata di carote, rape e lupini: un contorno vivace e proteico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Con l’arrivo dell’estate cresce la voglia di piatti freschi, leggeri ma nutrienti? Optate per un’ottima insalata di verdure e legumi, da gustare con dei crostini o del pane casereccio. In particolare, vi consigliamo un abbinamento sfizioso e originale, molto vivace e perfetto per chi ama i sapori dolci: l’insalata di carote, rape e lupini. Condita con olio extravergine d’oliva, salsa di soia e arricchita con semi di sesamo: un tocco orientale che non passerà certo inosservato. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di lupini precotti;
  • 200 g di carote;
  • 200 g di rape rosse;
  • 150 g di songino;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Preparate un’emulsione di olio extravergine d’oliva, salsa di soia ed erba cipollina tritata finemente. Per un gusto più intenso del condimento, potete mettere in infusione anche uno spicchio d’aglio.
  2. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a julienne con un apposito taglia-verdure. Unitele alle rape rosse tagliate a cubetti e aggiungete anche il songino.
  3. Condite le verdure con l’emulsione preparata in precedenza e mescolate delicatamente. Completate il contorno distribuendo in modo uniforme i semi di sesamo tostati e tritati.