Insalata di castagne: un contorno leggero, sfizioso e saporito

Condividi
Stampa

Insalata di castagne: un contorno leggero, sfizioso e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di castagne è un sfizioso contorno autunnale, semplice da preparare in innumerevoli varianti. Oggi vi proponiamo un gustoso mix di misticanza, ceci, noci e castagne arrosto briciolate, ottimo da servire anche come piatto unico veloce e saporito, con l’aggiunta di crostini di pane.


Ingredienti

  • 250 g di misticanza;
  • 240 g di ceci precotti;
  • 200 g di castagne arrosto;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbriciolate le castagne precedentemente arrostiste (oppure lessate alla napoletana) e tritate grossolanamente le noci.
  2. Sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione e uniteli alla misticanza: in alternativa potete utilizzare i ceci secchi, messi in ammollo per almeno 12 ore e lessati per circa due ore.
  3. Condite la misticanza con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, aggiungete le castagne sbriciolate e le noci tritate. Mescolate con cura l’insalata e servitela.